Senza reti la sfida di Verona, la Triestina ritrova il pareggio in trasferta dopo otto ko di fila

La Triestina non ha perso…. Ritorna a prendere un punto in trasferta dopo otto ko di fila. In avvio di gara (iniziata alle 18) la temperatura era di 6 /7 gradi e allo stadio Nocini – Gavagnin c’erano 25 tifosi giuliani all’incirca. L’allenatore Augusto Gentilini ha portato in Prima squadra il mod...
Una fase della gara d'andata

La Triestina non ha perso…. Ritorna a prendere un punto in trasferta dopo otto ko di fila. In avvio di gara (iniziata alle 18) la temperatura era di 6 /7 gradi e allo stadio Nocini – Gavagnin c’erano 25 tifosi giuliani all’incirca. L’allenatore Augusto Gentilini ha portato in Prima squadra il modulo 4-2-3-1 che utilizzava nella Primavera e ha dato la fascia di capitano al centrocampista Gori a seguito del forfait di Ciofani (accomodatosi in panchina per un piccolo risentimento muscolare). E si è affidato a una coppia di centrali difensivi totalmente nuovi, ovvero Piacentini (arrivato in mattinata nel raduno rosso-alabardato) e Masi. D’altro canto quattro difensori sono andati via nel finale del calcio-mercato…

Nello scorcio iniziale di gara i veneti sono apparsi più ordinati e fluidi nel gioco, riuscendoci anche a mettere di più la gamba. D’altro canto sono più abituati al campo piccolo (al limite delle misure) e gli ospiti hanno avuto delle difficoltà in avvio. Un terreno di gioco su cui contano molto le seconde palle e i tiri da fuori assumono maggior pericolosità. Strada facendo la sfida si è fatta più equilibrata e nell’ultimo quarto d’ora del primo tempo l’Alabarda ha mostrato un buon piglio. E nella ripresa gli ospiti hanno tenuto le posizioni con intelligenza e sacrificio, portando a casa un pareggio meritato.

VIRTUS VECOMP VERONA    0
 TRIESTINA                                      0

VIRTUS VECOMP VERONA: Sibi, Ruggero, Cella, Faedo, Daffara, Danti, Tronchin (37’ st Zarpellon), Talarico, Amadio (1’ st Lonardi), Gomez (13’ st Fabbro), Kristoffersen. A disposizione Giacomel, Syaulis, Mazzolo, Nalini, Santi, Cellai, Vesentini, Turra, Priore, Casarotto, Munaretti. All.: Fresco

TRIESTINA: Matosevic, Germano (27’ st Ghislandi), Masi, Piacentini, Rocchetti, Paganini, Gori, Celeghin, Felici, Tavernelli (37’ st Minesso), Adorante (1’ st Mbakogu). A disposizione Mastrantonio, Pozzi, Galliani, Ciofani, Lovisa, Iacovoni, Rega, Visentin, Sarzi Puttini. All.: Gentilini

ARBITRO: Samuele Andreano di Prato (assistenti Manuel Marchese di Pavia e Cristiano Pelosi di Ercolano; quarto ufficiale Andrea Paccagnella di Bologna)

NOTE Ammoniti Paganini, Faedo, Tronchin; calci d’angolo: 2-3; minuti di recupero: 1’ e 3’.