Trieste Atletica, tanti piazzamenti nel Memorial Romano

Tanti piazzamenti e soprattutto una partecipazione, per totale di atleti/e presenti, come raramente si è vista per i giovani e meno giovani della Trieste Atletica impegnati sui prati di Povoletto per il 35° Memorial Romano, una vera festa del cross valida come Campionato Regionale assoluto e...
 |  Redazione sport  |  Altri sport

Tanti piazzamenti e soprattutto una partecipazione, per totale di atleti/e presenti, come raramente si è vista per i giovani e meno giovani della Trieste Atletica impegnati sui prati di Povoletto per il 35° Memorial Romano, una vera festa del cross valida come Campionato Regionale assoluto e Tappa dei Cds  Giovanili.

Nella gara più lunga, quella dei 10000 metri uomini, si è ben disimpegnato Samuele Della Pietra che ha vinto la gara in 31’56” battendo tra gli altri anche i compagni Federico Cernaz (7° in 34’53”) e Leonardo Fontanot (9° in 35’54”), rispettivamente primo e secondo della categoria Promesse al traguardo. Tra le donne, che si sono sfidate sulla distanza dei 7000 metri, terzo posto per la classe 1986 Caterina Stenta che ha tagliato il traguardo in 27’40”. Nel cross corto 3000 metri, eccellente secondo posto per Martino De Nardi in 9’04” e buon quarto posto per Igor Patatti, master classe 1983 che ha chiuso la sua prova in 9’30” in quarta posizione battendo anche i più giovani Daniele Torrico (7° in 9’41”) e Cristian Starec decimo al traguardo in 9’52”, ma terzo tra le Promesse. Tra le donne, che gareggiavano sulla stessa distanza, buon quarto posto assoluto e secondo Promesse per Giada Antonazzo che ha concluso la propria fatica in 11’41”.

Nei 7000 metri Juniores da incorniciare la prova di Giulio Massimo Romano che ha vinto la gara in volata in 25’20”. Nella stessa gara quinto posto per Leonardo Sarti Bellina (25’43”) e sesto per Goran Polojaz (26’05”). Successo in casa gialloblù anche per Giulio Fratnik che ha dominato la gara allievi sulla distanza dei 5000 metri vincendo in 17’42”.

Nelle categorie giovanili, dove l’agonismo passa in secondo piano e si coltivano i giovani talenti, si segnalano il nono posto di Simone Cardellicchio nei 1500 ragazzi in 7’06 e il secondo posto in 2’25” di Roberta Manenta nei 500 metri Esordienti femmine per le atlete classe 2014 e 2015.