Pallavolo serie D femminile, Cus Trieste sconfitto in casa dal Chions

Il DoveVivo Cus Trieste perde in casa contro Chions, 1 - 3, nell’ultima partita casalinga di campionato: le universitarie soffrono contro un’avversaria in netta crescita rispetto al girone d’andata e reduce da una bella vittoria nell’ultimo turno contro Cervignano, per 3 - 2.  In casa giall...
 |  Redazione sport  |  Altri sport

In casa gialloblù, al PalaCus, si registrano le assenze per infortunio di Letizia Maffi e Viviana Boria, ma almeno coach Seppi recupera la palleggiatrice Giulia Vescovi: è proprio quest’ultima a partire come titolare insieme a Comar come opposto, Steccazzini - Mullig coppia centrale, Bertini e Cestaro in banda e capitan Brezigar come libero.

Nel primo set, il DoveVivo si porta avanti 13 - 7 ma viene rimontato fino alla parità a quota 14: importanti due “ace” di Comar che danno un leggero vantaggio al Cus, ma Chions non molla di un centimetro, poi alla fine è il cinismo delle locali a dare il 25 - 21.

Nella seconda frazione, invece, inizia veramente male il Cus (1 - 7 per Chions): le ospiti sono molto precisi in battuta e non lasciano nulla al caso; le gialloblù provano a rimontare, ma il margine accumulato dalle pordenonesi è sufficiente a pareggiare il conto dei set. Coach Seppi cerca di mescolare le carte nel terzo set, inserendo Benetton in palleggio e Lapic al centro: è però sempre Chions a gestire il match, riuscendo a rimanere costantemente in vantaggio con alcuni possessi di differenza, fino al 20 - 25 conclusivo.

E’ la quarta frazione quella più combattuta: il Cus inizia bene ed allunga sul 10 - 5 ma arriva la pronta risposta di Chions, che raggiunge la parità a quota 15. Il match si trascina sul “punto a punto” fino al 20 pari: a questo punto, però, il Cus esaurisce la benzina stante anche le assenze in rosa, lasciando spazio e vittoria finale a Chions.

CUS TRIESTE - CHIONS   1 - 3
(25-21; 19-25; 20-25; 21-25)

Dovevivo Cus Trieste: Cestaro 16, Bertini 11, Lapic 1, Comar 14, Steccazzini 10, Benetton, Mullig 4, Ramani, Vescovi 3, Marocchini, Brezigar (L1), Armelli (L2). All. Seppi