Pallanuoto Trieste, Orchette sconfitte dalla Florentia

Sconfitta casalinga per la Pallanuoto Trieste nella sesta giornata di ritorno del campionato di serie A1 femminile. Alla “Bruno Bianchi” la squadra sponsorizzata Samer & Co. Shipping è stata superata dalla Rn Florentia per 6-8. Uno stop che non pregiudica la situ...
 |  Redazione sport  |  Sport acquatici

Sconfitta casalinga per la Pallanuoto Trieste nella sesta giornata di ritorno del campionato di serie A1 femminile. Alla “Bruno Bianchi” la squadra sponsorizzata Samer & Co. Shipping è stata superata dalla Rn Florentia per 6-8. Uno stop che non pregiudica la situazione di classifica della compagine di Paolo Zizza, che rimane sempre al quinto posto.

Avvio in salita per le orchette. Nesti sblocca la situazione con una colomba (0-1 dopo 2’40’’), Cergol manda un rigore sul palo e De March trova il pari con un bel diagonale (1-1). Le toscane però allungano sull’1-3 grazie alle reti di Vittori e Lepore su rigore. Trieste aumenta i giri del motore nel secondo periodo. Klatowski scrive 2-3 in diagonale e si ripete dopo una bella manovra con l’uomo in più: 3-3. La Florentia torna avanti con Cordovani (3-4 in superiorità), Riccioli sempre con l’uomo in più sistema le cose con una stoccata mancina: 4-4 al cambio di campo.
Nella terza frazione le ospiti rimettono la testa avanti. Gattini colpisce da boa (4-5) e Gasparri fa 4-6. De March accorcia sul 5-6, Mugnai tutta sola con l’uomo in più firma il nuovo +2: 5-7 a 8’ dalla fine. Questa volta nel quarto periodo la rimonta non riesce. Colletta prova a suonare la carica con il 6-7 in superiorità a 3’20’’ dalla sirena, la Florentia però torna immediatamente sul 6-8 con Cordovani e negli ultimi 120’’ difende con ordine il vantaggio. Adesso final-six di Coppa Italia a Ostia, venerdì 3 marzo la Pallanuoto Trieste affronterà nei quarti di finale il Rapallo Pallanuoto (ore 17.30).

PALLANUOTO TRIESTE - RN FLORENTIA 6-8 (1-3; 3-1; 1-3; 1-1)
PALLANUOTO TRIESTE:
 Sparano, Vomastkova, De March 2, Bozzetta, Marussi, Cergol, Klatowski 2, Colletta 1, G. Zizza, Vukovic, Riccioli 1, Santapaola, Gregorutti. All. P. Zizza
RN FLORENTIA: Banchelli, Barbieri, Lepore 1, Cordovani 2, Gasparri 1, Vittori 1, Nesti 1, Mugnai 1, Nencha, Merli, Landi, Gattini 1, Pellegrini. All. Cotti
Arbitri: Nicolai e Petrini
NOTE: uscite per limite di falli Nesti (F) nel terzo periodo e Riccioli (T) nel quarto periodo; nel primo periodo Cergol (T) ha sbagliato un rigore (palo); superiorità numeriche Pallanuoto Trieste 3/10+1 rigore, Rn Florentia 3/6+1 rigore