Terzo tempo fatale alla Pallanuoto Trieste, vince Catania di misura

Sconfitta esterna per la Pallanuoto Trieste nell’ottava giornata del campionato di serie A1 maschile. Alla “Francesco Scuderi” infatti la squadra sponsorizzata Samer & Co. Shipping è stata battuta dal Nuoto Catania per 13-12 e adesso si ritrova al quin...
 |  Redazione sport  |  Sport acquatici
Sconfitta esterna per la Pallanuoto Trieste nell’ottava giornata del campionato di serie A1 maschile. Alla “Francesco Scuderi” infatti la squadra sponsorizzata Samer & Co. Shipping è stata battuta dal Nuoto Catania per 13-12 e adesso si ritrova al quinto posto in classifica. “Momento negativo - spiega l’allenatore Daniele Bettini - ci siamo innervositi e abbiamo forzato troppo in attacco. Mi prendo la responsabilità, per risollevarci da questa situazione dobbiamo tornare a giocare di squadra”. “Fare risultato qui sarà difficile per chiunque - analizza il d.s. Andrea Brazzatti - dal canto nostro abbiamo l’obbligo di lavorare tutti molto”.
La cronaca. Ritmi subito alti in avvio. I padroni di casa vanno sul 2-0 con Riccardo Torrisi e Muscat su rigore, Dasic accorcia in superiorità (2-1), Murisic con l’uomo in più firma il 3-1 e Bini (sempre in superiorità) accorcia sul 3-2 di fine primo periodo. Nella seconda frazione gli alabardati muovono meglio il pallone. Mladossich sbatte sotto la traversa il 3-3, Murisic firma il 4-3, Dasic in diagonale impatta sul 4-4 e Mladossich in transizione realizza il primo vantaggio ospite (4-5). Muscat riporta la contesa in equilibrio (5-5), poi Mezzarobba e Razzi finalizzano due pregevoli azioni superiorità: 5-7 al cambio di campo.
Nella terza frazione il maltese Muscat continua a imperversare al tiro e nel giro di 90’’ sigla la doppietta del 7-7. Mezzarobba sigla l’immediato 7-8, Riccardo Torrisi da boa e il solito Muscat sul corto favoriscono il controsorpasso etneo (9-8), Petronio su rigore impatta (9-9). Murisic fa 10-9 e Mezzarobba esce dal palo con l’uomo in più per il 10-10. Nel quarto periodo emerge la stanchezza. Muscat è una sentenza (12-10), Oliva evita il -3, Podgornik rinfocola le speranza di rimonta con il 12-11 a 5’14’’ dalla fine. Murisic ristabilisce il +2 (13-11) e Dasic su rigore fa 13-12. Negli ultimi caotici minuti i catanesi difendono il prezioso vantaggio, a 9’’ dalla sirena Bettini chiama time-out e manda anche il portiere in avanti, ma il pareggio non arriva.
Il prossimo impegno in campionato è in programma sabato 25 novembre alla “Bruno Bianchi” con il Telimar Palermo (ore 15.30).

NUOTO CATANIA - PALLANUOTO TRIESTE 13-12 (3-2; 2-5; 6-3; 2-2)
NUOTO CATANIA:
 Ghiara, Ferlito, Slobodien, R. Torrisi 2, M. Marangolo, G. Torrisi, Gulisano, Muscat 5, Russo 2, Murisic 4, Catania, Rossi, G. Marangolo. All. Dato
PALLANUOTO TRIESTE: Oliva, Podgornik, Petronio 1, Buljubasic 1, Vrlic, Valentino, Dasic 3, Mezzarobba 3, Razzi 1, Marziali, Bini 1, Mladossich 2, Caruso, Liprandi. All. Bettini
Arbitri: Navarra e Piano
NOTE: usciti per limite di falli M. Marangolo (C) e Petronio (T) nel terzo periodo, Russo (C), Ferlito (C) e Podgornik (T) nel quarto periodo; superiorità numeriche Nuoto Catania 6/10+2 rigori, Pallanuoto Trieste 6/14+1 rigore