Sconfitta bruciante, la Pallanuoto Trieste si arrende in casa al Brescia

Sconfitta casalinga per la Pallanuoto Trieste nel quarto turno del Round Scudetto di serie A1 maschile. Alla “Bruno Bianchi” la squadra sponsorizzata Samer & Co. Shipping si è arresa all’An Brescia per 10-12, al termine di una partita sempre in bilico. “Abbiamo fatto ...
 |  Redazione sport  |  Sport acquatici

Sconfitta casalinga per la Pallanuoto Trieste nel quarto turno del Round Scudetto di serie A1 maschile. Alla “Bruno Bianchi” la squadra sponsorizzata Samer & Co. Shipping si è arresa all’An Brescia per 10-12, al termine di una partita sempre in bilico. “Abbiamo fatto la nostra gara - spiega l’allenatore Daniele Bettini - i ragazzi hanno lottato su ogni pallone, la sconfitta ovviamente brucia, ma mi ritengo soddisfatto della prestazione e del coraggio messo in acqua”. “Siamo rimasti attaccati a loro fino all’ultimo - afferma il d.g. Andrea Brazzatti - faccio i complimenti sia a Bettini che ai giocatori perché questo è l’atteggiamento con cui dobbiamo scendere in acqua. Non parlo dell’arbitraggio, c’era la diretta RaiSport e quindi l’hanno visto tutti”.

La cronaca. Bettini sostituisce lo squalificato Bini con il 2004 Treu. Avvio positivo degli alabardati che vanno sul 2-0 grazie a Mezzarobba e a un tocco ravvicinato di Buljubasic. Bovo è costretto a chiamare subito time-out e gli ospiti accorciano con Irving: 2-1 alla fine del primo periodo. In apertura di seconda frazione Irving mette dentro il pareggio (2-2) e Balzarini firma il primo vantaggio ospite (2-3). Trieste reagisce con Mezzarobba (3-3), Dolce riporta avanti i lombardi su rigore. Al cambio di campo punteggio fissato sul 3-4.

Nel terzo periodo Tesanovic para un rigore a Petronio, Oliva salva per tre volte ma Balzarini finalizza comunque il 3-5. Mladossich infila il pallone sotto l’incrocio (4-5), risponde l’An Brescia con Irving (4-6), poi Dasic (5-6) e Mladossich rimettono le cose a posto sul 6-6. Alesiani sfrutta una doppia superiorità numerica per siglare il 6-7 a 8’ dalla fine. Nel quarto periodo si segna tantissimo. Trieste trova l’immediato 7-7 con Buljubasic da boa, Dolce replica firmando due gol a stretto giro per il +2 lombardo (7-9). I padroni di casa accorciano ancora con Mladossich (8-9), Balzarini allunga di nuovo sull’8-10. Dasic e il solito Irving in superiorità numerica scrivono 9-11. Il doppio svantaggio pesa sul morale degli alabardati, Renzuto Iodice chiude i conti (9-12 a 57’’dalla fine), prima del gol di Dasic su rigore per il definitivo 10-12.

Il prossimo impegno è in programma sabato 30 aprile alla “Bruno Bianchi” con la Rn Savona (ore 16.00).

PALLANUOTO TRIESTE - AN BRESCIA 10-12 (2-1; 1-3; 3-3; 4-5)
PALLANUOTO TRIESTE:
 Oliva, Podgornik, Petronio, Buljubasic 2, Vrlic, Valentino, Dasic 3, Mezzarobba 2, Razzi, Marziali, Treu, Mladossich 3, Caruso, Liprandi. All. Bettini
AN BRESCIA: Tesanovic, Del Basso, Dolce 3, Balzarini 3, Lazic, Gianazza, Renzuto Iodice 1, Guerrato, Alesiani 1, Manzi, Irving 4, N. Gitto, Milani Massenza. All. Bovo
Arbitri: Paoletti e Piano
NOTE: usciti per limiti di falli Manzi (B) e Marziali (T) nel terzo periodo, Del Basso (B), Valentino (T), Mladossich (T), Guerrato (B) e Gitto (B) nel quarto periodo; nel terzo periodo Tesanovic (B) ha parato un rigore a Petronio; superiorità numeriche Pallanuoto Trieste 3/15+2 rigori, An Brescia 6/14+ 1 rigore