Coppa Italia femminile, Pallanuoto Trieste battuta in semifinale dal Padova

Nella semifinale della Final-Six della Coppa Italia femminile la Pallanuoto Trieste viene superata per 8-6 dal Plebiscito Padova nella piscina del Polo Acquatico Frecciarossa di Ostia. La squadra sponsorizzata Samer & Co. Shipping giocherà così la final...
 |  Redazione sport  |  Sport acquatici

Nella semifinale della Final-Six della Coppa Italia femminile la Pallanuoto Trieste viene superata per 8-6 dal Plebiscito Padova nella piscina del Polo Acquatico Frecciarossa di Ostia. La squadra sponsorizzata Samer & Co. Shipping giocherà così la finale per il terzo e quarto posto domenica 7 aprile (ore 12.00 con diretta streaming sul canale YouTube Fin Waterpolo Channel).

Tanta tensione in avvio, evidentemente le squadre sentono il peso della posta in palio. Servono 7’ per assistere al primo gol: Gragnolati sbaglia un rigore e sul ribaltamento di fronte Bacelle trova l’1-0. De March è fredda dai 5 metri per l’1-1 di fine periodo. Equilibrio anche nella seconda frazione. Gragnolati segna con una bordata dalla distanza (1-2), pareggia Schapp con un tiro deviato (2-2). Vukovic mette dentro il 2-3 in superiorità, Cassarà trova il 3-3 a 22’’ dall’intervallo lungo.

La battaglia infuria possesso su possesso. Nel terzo periodo le patavine si portano in vantaggio con Casson in controfuga (4-3). Poi capitan Cergol si carica la squadra sulle spalle: diagonale in superiorità numerica e rigore per il 4-5 a 8’ dalla sirena. Nel quarto periodo le orchette un po' si smarriscono e prestano il fianco alle controfughe venete. Due gol di Meggiato ribaltano la situazione sul 6-5, una botta mancina di Riccioli vale il 6-6. L’ultimo minuto però è favorevole al Plebiscito che con Millo su rigore e la solita Meggiato chiude i conti sull’8-6.

PLEBISCITO PADOVA - PALLANUOTO TRIESTE 8-6 (1-1; 2-2; 1-2; 4-1)
PLEBISCITO PADOVA:
 Teani, Bacelle 1, Cassarà 1, Schapp 1, Queirolo, Casson 1, Millo 1, Yaacobi, Al Masri, Meggiato 3, Sgrò, Grigolon, Pozzani, Bozzolan. All. Posterivo
PALLANUOTO TRIESTE: Sparano, Citino, De March 1, Cordovani, Marussi, Cergol 2, Klatowski, Colletta, Gragnolati 1, Vukovic 1, Riccioli 1, Zizza, Ingannamorte, Zoch. All. Zizza
Arbitri: Braghini e Romolini
NOTE: uscita per limite di falli Casson (P) nel quarto periodo; nel primo periodo Gragnolati (T) ha sbagliato un rigore (alto); superiorità numeriche Plebisicito Padova 2/8+1 rigore, Pallanuoto Trieste 2/9+3 rigori