Serie D, Bor ancora vincente e sempre in testa. Successi per Monfalcone e Ronchi

Il girone Est della serie D era alle prese con la 17ma giornata.   KONTOVEL-DON BOSCO TRIESTE 84-70 Vincitori praticamente sempre avanti nel punteggio, ma nel secondo tempo sono stati più fluidi nel gioco e tra le loro fila si è messo in luce il 2004 Persi anche per i 19 punti realizzati....
Il Basket 4 Trieste festeggia la vittoria

Il girone Est della serie D era alle prese con la 17ma giornata.

KONTOVEL-DON BOSCO TRIESTE 84-70

Vincitori praticamente sempre avanti nel punteggio, ma nel secondo tempo sono stati più fluidi nel gioco e tra le loro fila si è messo in luce il 2004 Persi anche per i 19 punti realizzati.

SANTOS-PIERIS 56-53

Ritorna in campo a un mese dall’ultima gara ufficiale il Santos di coach Gregori, impegnato dalla sfida casalinga della Don Milani con l’NBI Percorso Sicurezza. I triestini, nel cercare di prendersi la rivincita dopo la sconfitta dell’andata, devono far fronte a numerose defezioni, potendo contare solamente su cinque senior iscritti a referto. I padroni di casa partono con il piede giusto e volano subito sull’8-2 grazie a una buona circolazione di palla e un’arcigna difesa, l’ingresso sul parquet del mortifero Lacurre (tre triple realizzate consecutivamente) cambia però la musica e l’NBI chiude il primo quarto in vantaggio sul 13 – 16.

Nel secondo quarto le maglie delle difese si stringono ulteriormente ed entrambe le formazioni abusano del tiro da tre punti, la perseveranza però premia i gialloverdi che con quattro bombe recuperano lo svantaggio e si affacciano al secondo tempo sul +2 (27 – 25).

Al ritorno in campo il Percorso Sicurezza si affida all’intraprendenza dell’ottimo Bragato per cercare e trovare il controsorpasso su un Santos palesemente in debito d’ossigeno. La terza frazione di conclude con gli ospiti a condurre sul 36 – 41.

Nell’ultimo quarto regolamentare il canovaccio resta invariato, con gli isontini che flirtano con la doppia cifra di vantaggio ma non ammazzano mai la gara, lasciando un barlume di speranza a un Santos che, come sempre nei momenti di difficoltà, si affida a Schillani: il classe 2003 a suon di canestri mantiene i suoi in vita, nonostante il tempo a disposizione per la rimonta sia ormai agli sgoccioli. A 39 secondi dalla fine i padroni di casa sono sotto di cinque lunghezze, ma trovano subito con Bolle la tripla del -2 e spendendo intelligentemente e velocemente il fallo su Pesci, che realizzerà solamente un tiro libero sui due concessi, si regalano l’opportunità di pareggiare la gara.

Nell’ultimo possesso gialloverde il Santos riesce a costruire e sbagliare tre tiri da tre punti, conquistando però tre rimbalzi offensivi e, soprattutto, una rimessa dal fondo dalla quale poi scaturisce la tripla da distanza siderale realizzata da Lucian, che inchioda il punteggio sul 50-50 a meno di tre secondi dalla fine del quarto quarto. Il peso psicologico dell’assurda rimonta subita grava sugli ospiti che, prima non riescono a costruire un tiro pulito per cercare di vincerla sulla sirena dei regolamentari, e poi non oppongono praticamente resistenza a un Santos che sulle ali dell’entusiasmo conquista il foglio rosa all’overtime.

PALLACANESTRO MONFALCONE-SAN VITO TRIESTE 76-73

Così Aldo Barzelatto (coach del San Vito): “Primo quarto dominato dal San Vito grazie ad una prestazione monstre di Crotta dominatore incontrastato in attacco e in difesa. 25-16 il parziale del primo quarto. Lo stesso Crotta si è infortunato ed è stato costretto ad uscire definitivamente dal match nel secondo periodo. Questo ha dato la carica ai padroni di casa, che hanno impattato all’intervallo. Partita molto combattuta punto a punto pure nella ripresa. Abbiamo perso anche capitan Suzzi e cinque bombe di fila nell’ultimo quarto di Cherub e soci hanno regalato il referto rosa a coach Babich”.

PALLACANESTRO TRIESTE-BOR 50-76

I plavi sono la capolista e hanno maggiore qualità ed esperienza degli Under 17 biancorossi, che ci mettono tanta volontà e impegno ma devono concedere qualcosa agli avversari…

ALBA CORMONS-RONCHI 75-83

Secondo successo stagionale per il Ronchi, che ha fatto saltare così il fattore campo e i pronostici della vigilia.

GRADISCA-BASKET 4 TRIESTE 71-76

B4T rimaneggiato ma capace di spuntarla al termine di una partita combattuta contro un avversario spinto da un pubblico caloroso. Quinta vittoria consecutiva per gli ospiti così da rinsaldare la seconda piazza.

Parole chiave: Trieste, Gorizia, Monfalcone