Vittoria di platino della Pallacanestro Trieste contro Scafati

Nella lotta per la salvezza vittoria di platino della Pallacanestro Trieste contro la Givova Scafati, squadra questa che arrivava da cinque successi negli ultimi sei incontri sotto la cura di coach Caja. Una Trieste brava a non mollare mai, soprattutto nel terzo quarto quando si trovava sot...
Una fase della gara

Nella lotta per la salvezza vittoria di platino della Pallacanestro Trieste contro la Givova Scafati, squadra questa che arrivava da cinque successi negli ultimi sei incontri sotto la cura di coach Caja. Una Trieste brava a non mollare mai, soprattutto nel terzo quarto quando si trovava sotto di 12 punti. Nei primi due quarti i locali avevano un dato negativo nelle nove palle perse contro le due campani. Negli altri due quarti lo stesso dato si è capovolto e questo è stato il là alla rimonta triestina. Nel finale gran carattere e scelte logiche ti tenere palla e provare con delle entrate in virtù del fatto che Scafati aveva esaurito il bonus dei falli.

Coach Legovich parte con un quintetto insolito: Ruzzier, Deangeli, Spencer, Pacher e Bartley. Curva triestina affollata e particolarmente chiassosa. Due liberi di Bartley aprono la sfida. Un tiro dalla lunetta di Pinkins vale il primo vantaggio ospite: 4-5. Spencer riporta avanti Trieste ma una bomba di Imbrò vale il 6-8. Ospiti avanti sul 6-12, time-out Trieste. I padroni di casa recuperano e sorpassano con due triple consecutive (Lever e Bartley): 13-12. Dall’altra parte replica allo stesso modo Okoye: 13-15. Bel assist di Davis per la conclusione da sotto canestro di Vildera: 15-15 e squadre al primo riposo.

Di Logan il primo canestro del secondo quarto, poi due triple di Davis: 21-17. Bomba anche di Pinkins: 21-20. Scafati va sul 21-24. Un libero a segno per Spencer, sul rimbalzo del secondo Bartley insacca da sotto: 24-24. Negli ultimi minuti Trieste fa difficoltà a tirare e perde qualche pallone, arrivano sei punti consecutivi di Logan: 24-30. A 2” dalla fine Thompson mette dentro due liberi: 24-32 e si va all’intervallo lungo.

Nel terzo quarto la Givova scappa via: 26-38. Una tripla e un canestro di Bartley, una tripla anche per Davis e tre liberi di Gaines: 37-39. Pinkins dall’altra parte e poi due liberi di Ruzzier: 39-41. Sulla sirena bomba di Stone: 39-44. Ultimo riposo.

Deangeli e Ruzzier aprono il quarto quarto: 43-44. Tripla dell’ex Mian: 45-49. Deangeli e Gaines per la parità a meno 6’30”: 49-49. Vildera a meno 4’57” riporta avanti Trieste: 51-49. Logan impatta subito ma tre liberi tra Bartley e Gaines valgono il 54-51. Uno su dalla linea della carità per Pinkins: 54-52. Stessa sorte per Davis subito dopo: 55-52 a meno 1’57”. Fallo in attacco di Pinkins. Gaines fa 2/2 in lunetta: 57-52. Logan a meno 1’03” fa invece uno su due: 57-53. Grandi emozioni nell’ultimo minuto. Botta e risposta da oltre l’arco tra Deangeli e Pinkins: 60-56 a meno 32”. Due liberi di Davis a meno 20”: 62-56. Pinkins subito da tre: 62-59. Rimessa di Trieste in attacco con 10” da giocare, fallo su Gaines a meno 8”: entrambi i liberi a bersaglio: 64-59. Scafati sbaglia l’ultimo attacco ed esplode l’Allianz Dome.