La Pallacanestro Trieste non approfitta dell'incompleta Tortona, poca grinta e sconfitta inevitabile

Un brutto passo indietro per la Pallacanestro Trieste a Casale Monferrato contro la Bertram Derthona, terza della classe, i ragazzi di Legovich devono rincorrere per tutta la partita già dal primo quarto quando lo chiudono a meno nove. I piemontesi lamentano le pesanti assenze di Macura e di Harp...
Spencer e Gaines in panchina a Casale Monferrato

Un brutto passo indietro per la Pallacanestro Trieste a Casale Monferrato contro la Bertram Derthona, terza della classe, i ragazzi di Legovich devono rincorrere per tutta la partita già dal primo quarto quando lo chiudono a meno nove. I piemontesi lamentano le pesanti assenze di Macura e di Harper ma trovano punti nel primo tempo soprattutto con Candi e Daum. Trieste si affida a Bartley e poco altro. Alla fine del terzo quarto Tortona è avanti di sedici lunghezze, gara praticamente chiusa lì. Quaranta minuti triestini con poca grinta.

Si parte con la tripla di Daum, replica Bartley da due. Locali subito sul 7-2. Bartley firma il 9-8, l’ultima volta che Trieste vedrà da vicino i padroni di casa. Il primo quarto si chiude sul 25-16.

Nel secondo quarto gli alabardati arrivano al meno cinque: 30-25. Ma è un attimo perché dall’altra parte una tripla e un canestro di Candi danno il 35-25. Tortona tocca il più 13 ma Trieste torna a meno otto sul 43-35 con Bartley. Candi dalla parte da tre spegne la gioia ospite: 46-35. Bartley da oltre l’arco firma il 48-41 ma l’ultimo canestro del secondo quarto è di Christon: 50-41 e intervallo lungo.

Si segna poco all’inizio del terzo quarto: 54-43 dopo tre minuti di gioco. La Bertram si tiene comodamente avanti: 62-45. La gara per Trieste sta insomma scivolando via male. Frazione che si chiude sul 68-52.

Nell’ultimo quarto non c’è partita sino a quando i punti contano: 73-56 dopo oltre 4’. Trieste prova ad avvicinarsi: 73-61 ma Filloy da tre punisce subito: 76-61. Finisce a meno undici, c’è del rammarico per non essere riusciti ad esprimere il gioco delle sfide precedenti soprattutto per il fatto che si è affrontato una Derthona prima di due stranieri.