Divisione Regionale 1, esulta Ronchi. Doppia sconfitta per Gorizia

DIVISIONE REGIONALE 1 GIRONE A (PRIMA FASE) 10ma giornata (la prima del girone di ritorno)   RONCHI BASKET CLUB-DOM GORIZIA 71-47 (14-16, 33-25, 60-38) RONCHI BASKET CLUB: Pellizzon 2, Miani 3, Gon 4, Da Re 9, Contin, Piani 6, Bressan ne, Zuccolotto 15, Minore 2, Castaldo 2, Visintini ...

DIVISIONE REGIONALE 1

GIRONE A (PRIMA FASE)

10ma giornata (la prima del girone di ritorno)

RONCHI BASKET CLUB-DOM GORIZIA 71-47

(14-16, 33-25, 60-38)

RONCHI BASKET CLUB: Pellizzon 2, Miani 3, Gon 4, Da Re 9, Contin, Piani 6, Bressan ne, Zuccolotto 15, Minore 2, Castaldo 2, Visintini 16, Bartolini 12. All.: Poletto

DOM GORIZIA: Abrami 11, Demartin, Miklus 1, Zavadlav G. 7, Devetta 20, Devetak 3, Blazica, D’Amelio 5, Salvi, Menis. All.: Graziani

Gli ospiti difendono forte nel primo quarto e lo chiudono avanti, poi non hanno più la stessa intensità dietro e allora i bisiachi ne approfittano per piazzare dei break incisivi.

GEATTI BASKET TIME-METAMORFOSI GRADISCA 74-70

Geatti Basket Time Udine: Avramovic 0, Ceschiutti 13, Sandrino 9, Lauzana 4, Springolo 0, Guadagni 8, Feruglio P. 23, Carraro 0, Misano 0, Feruglio L. 17. Coach: Malagoli

Basket Gradisca

Comelli 10, Vesco 6, Vendrame N.E., Simboli N.E., Pinatti 25, Ballaben 0, Kos C. 13, Marcuzzi 5, Kos S. 11. Coach: Ardessi

Si conclude con la seconda sconfitta consecutiva (prima volta questa stagione) per la compagine di coach Ardessi la sfida tra Metamorfosi Parrucchieri Bakset Gradisca ospitati a Udine da Geatti USD BASKET TIME UDINE.

Un primo quarto equilibrato e di studio, conclusosi 19 - 18 per i gradiscani, consente ai padroni di casa di capire dove poter fare male nel proseguo del match.

Nel secondo periodo, infatti, gli arrembanti udinesi trovano canestri pesanti sia oltre l’arco dei 3 punti che in mezzo all’area grazie alla presenza di Feruglio, in netto vantaggio fisico rispetto ai nostri lunghi, fanno sì che all’intervallo lungo i padroni di casa si trovino un vantaggio di 15 punti.

Nel terzo quarto i gradiscani reagiscono, mettendo in campo una zona che consente di arginare l’attacco Udinese, consentendo anche di colpire nuovamente in attacco. Però, al minimo errore dei gradiscani. gli udinesi si fanno trovare pronti, e negli ultimi secondi puniscono con 2 canestri dalla lunga per chiudere il parziale 19 - 18, annullando il recupero degli ospiti.

Nell’ultimo tempo gli isontini provano ad accelerare per l’arrembaggio finale, ma l’ormai confidenza concessa al gioco dei padroni di casa e l’altissima percentuale al tiro consente loro di controllare il rientro, fino alla sirena che segnerà il verdetto.

MAJANESE-CREDIFRIULI CERVIGNANO 62-70

La partita era stata presentata come “insidiosa in campo ostico” e cosi è stata.

L’ABC di trova davanti una combattiva Majanese che vende cara la pelle.

Partita fatta di piccoli parziali e contro parziali, il primo quarto vede i padroni di casa aggrappati all’esperienza ed alle triple di Bardini, che chiude il quarto con una tabellata da 3 che vale il 22-19.

La seconda frazione parte con un allungo di @fedemeroy e compagni, che riescono ad andare in vantaggio di 6 lunghezze, ma, come anticipato, arriva subito il contro-parziale dei ragazzi di Musiello, che impattano la partita a fine primo tempo sul 33 pari.

Nella ripresa Majano si schierano a zona e questa volta l’ABC non si fa sorprendere ed attacca bene colpendo sia in area che da fuori, riuscendo a prendere un piccolo vantaggio, ovvero 42-49 al termine dei 30 minuti.

Nell’ultima frazione la Majanese non molla, ci prova fino all’ultimo, ma i ragazzi di Bosini sono bravi ad amministrare il piccolo vantaggio ottenuto nel quarto precedente e chiudono la partita 62-70.

LIBERTAS GONARS-ALBA CORMONS 77-60

La Libertas Gonars è più concreta e precisa nei momenti utili per mettere le mani sui due punti.

FAGAGNA-TRICESIMO 63-72

(𝟐𝟑-𝟏𝟑;𝟏𝟒-𝟐𝟒;𝟏𝟔-𝟏𝟑;𝟏𝟎-𝟐𝟐)

TRICESIMO: 𝐌𝐚𝐫𝐜𝐮𝐳𝐳𝐢, 𝐆𝐞𝐫𝐯𝐚𝐬𝐮𝐭𝐭𝐢 𝟐, 𝐏𝐚𝐨𝐥𝐨𝐧𝐢 𝐧.𝐞., 𝐂𝐚𝐬𝐜𝐢𝐧𝐨 𝐅𝐞., 𝐃𝐞𝐥 𝐁𝐢𝐚𝐧𝐜𝐨 𝟏𝟐, 𝐃𝐢𝐬𝐭𝐫𝐚𝐭𝐢𝐬 𝟏𝟎, 𝐂𝐚𝐭𝐭𝐢𝐛𝐞𝐥𝐥𝐨, 𝐃𝐞𝐥 𝐅𝐚𝐛𝐫𝐨 𝟏𝟐, 𝐒𝐜𝐡𝐧𝐞𝐢𝐝𝐞𝐫 𝟐, 𝐀𝐯𝐫𝐚𝐦𝐨𝐯𝐢𝐜 𝟗, 𝐑𝐢𝐛𝐨𝐭𝐢𝐬 𝟐, 𝐙𝐮𝐥𝐢𝐚𝐧𝐢 𝟐𝟑.

Ancora out Cascino Fra., Clemente, Feruglio, Cumini e Buiatti mentre si rivede Cascino Fe, ma non al meglio.

Tricesimo parte molle e poco convinta così i padroni di casa ne approfittano grazie alla dinamicità di Galizia sotto canestro e ad ottime percentuali al tiro da fuori, chiudendo i primi 10’ sul 23-13.

Coach Dal Porto striglia la squadra e la carica la suonano Del Fabro e Zuliani a suon di triple, con quest’ultimo che riporta il match in parità con un buzzer-beater da antologia (37-37).

Al rientro dagli spogliatoi il match sembra in controllo della Polisportiva, tanto che dopo 5’ è in vantaggio 50 a 43 e costringe la panchina di Fagagna ad un time-out. A seguire un inspiegabile black-out di circa 7 minuti e un parziale di 0-16.

Quando l’inerzia sembra tutta a favore della Collinare la Polisportiva però si dimostra molto lucida e si affida alla sua arma migliore: la difesa. Con 1.22’ al termine due liberi di Del Bianco decretano il +2 e la partita si risolve nei due possessi successivi: Fagagna sbaglia con Fantino un layup nel traffico, Tricesimo segna con Schneider su assist di Zuliani e la Collinare si lamenta per un passi non fischiato allo stesso Zuliani (ndr: non c’erano). Il risultato è un doppio tecnico con espulsione per Galizia, liberi per Zuliani e nuovo possesso per la Polisportiva.

Finisce 63 a 72: primo canestro per Schneider, la vincono Del Bianco (12+17), Del Fabro (12) e un Zuliani da 23 p.ti (11/13 ai liberi).

POSTICIPO DELLA NONA GIORNATA

FAGAGNA-DOM GORIZIA 73-71

(14-9, 32-39, 48-44, 65-65)

FAGAGNA: Cabrini 9, De Zanchi 12, Dose 4, Fantino 7, Gallizia 20 (e 10 rimbalzi), Kicev, Mulloni, Del Ojo 14, Zanelli 7.

DOM GORIZIA: Abrami 5 (2/2 0/5 1/6) Demartin ne Miklus ne Zavadlav M 7 (2/2 1/2 1/4) Zavadlav G. 11 (1/2 2/7 2/4) Devetta 36 (5/6 11/14 3/3) Devetak 3 (1/3 1/4 0) Damelio 8 (2/2 3/8 0/4) Salvi 1 (1/2 0/1 0/2) Menis n.e. All. Graziani

Il Dom perde ai supplementari una partita tutta cuore e grinta. Dopo 45 minuti sul filo dell’equilibrio il Dom deve alzare bandiera bianca. Pesa soprattutto il tiro libero sbagliato a due secondi dalla  fine del tempo regolamentare, che avrebbe portato il Dom sul +1 e ad un passo dalla quasi sicura vittoria. Nel supplementare il Dom non riesce a gestire il +5 e perde nonostante un Devetta devastante in attacco (36 punti con ottime percentuali al tiro).

La classifica: Credifriuli Cervignano 18; L.P. Fleet Management Basket Club Ronchi 16; Libertas Gonars 14; Metamorfosi Gradisca 12; Majanese 10; Tricesimo 8; Geatti Basket Time 4; Collinare Baket Fagagna, Dom Gorizia e Alba Cormons 2.

Il prossimo turno (tra il 12 e il 13 gennaio): Metamorfosi Gradisca-Majanese, Tricesimo-L.P. Fleet Management Ronchi Basket Club, Dom Gorizia-Geatti Basket Time, Alba Cormons-Collinare Basket Fagagna, Credifriuli Cervignano-Libertas Gonars.