Calcio a 5, il Trieste Futsal supera il Grado. Turriaco travolto

Mentre la Futsal Udinese ha fatto valere il fattore campo ai danni del Turriaco C5 nel terzo appuntamento con il campionato di calcio a cinque della serie C1 FVG (6-0 determinato dalla tripletta di Ganzini e dagli acuti di Zanuttini, Vescovo e Duricic), il Trieste Futsal ha espugnato il parquet d...
Paolo Cardone del Trieste Futsal

Mentre la Futsal Udinese ha fatto valere il fattore campo ai danni del Turriaco C5 nel terzo appuntamento con il campionato di calcio a cinque della serie C1 FVG (6-0 determinato dalla tripletta di Ganzini e dagli acuti di Zanuttini, Vescovo e Duricic), il Trieste Futsal ha espugnato il parquet della Cronos Grado per 1-2. Quintetto inizialmente conservativo per gli ospiti, che – sebbene non rischi pressochè nulla per metà della prima frazione – ha difficoltà ad impegnare la difesa lagunare. Appena Trieste prova a spingere un po’ di più, viene punita su calcio d’angolo, capitalizzato da una zampata di Gaddi utile a beffare il portiere Milovanovic. Il lento imposto alla partita, la copertura totale degli spazi e un po’ di imprecisioni hanno finito per portare gli ospiti alla pausa sotto per 1-0. Altro piglio per i triestini nella ripresa, che alzano il baricentro e pressing asfissiante per cercare di recuperare subito il pallone. Non passa neanche un minuto e Carbone fa un dribbling vincente e lascia partire una bordata sotto la traversa per l’1-1. Poco dopo il quasi omonimo Cardone sfiora il raddoppio (colpito l’incrocio dei pali)…poco dopo l’espulsione del bomber di casa D’Oriano. Gara sempre più pimpante, Trieste fa la partita, ma lascia anche scoperta la retroguardia (bravo però Milovanovic). A 10’ dalla fine Carbone trova il bis personale con un’azione simile a quella dell’1-1. Finale combattuto in cui Rauta colpisce una clamorosa traversa e quindi Lizzul fa un tunnel ad un avversario, scarta il portiere e calcia fuori così da non chiudre i conti con il possibile 1-3.

Parole chiave: Trieste, Gorizia, Grado