I difensori goleador rilanciano la Triestina, espugnata Fiorenzuola

Il miglior attacco è la difesa. Mai frase è più azzeccata. Da quella difesa che recentemente si era dimostrata un colabrodo, a Fiorenzuola arrivano i gol della vittoria. Ben tre con protagonisti in ordine Malomo, Rizzo e Pavlev. L'Unione dunque torna alla vittoria dopo due pareggi e cinque sconfi...

Il miglior attacco è la difesa. Mai frase è più azzeccata. Da quella difesa che recentemente si era dimostrata un colabrodo, a Fiorenzuola arrivano i gol della vittoria. Ben tre con protagonisti in ordine Malomo, Rizzo e Pavlev. L'Unione dunque torna alla vittoria dopo due pareggi e cinque sconfitte. Per Bordin è la prima gioia che segue il 2-2 contro il Legnago. Si è vista una buona Triestina ma per dire che il paziente sia guarito bisognerà attendere le prossime sfide, il Fiorenzuola che lotta per non retrocedere è apparso infatti molto modesto nonostante sia reduce da un buon periodo.

L'Alabarda comanda da subito il gioco e la prima nota di cronaca coincide con il vantaggio all’8’. Iniziativa di El Azrak, palla a centro-area dove svetta Malomo che la mette dentro di testa. Al 20’ c’è una “telefonata” per Matosevic, poi al 25’ Vallocchia (in crescita rispetto alle ultime uscite) si mette in proprio e non trova per poco la porta. Poco dopo Redan manca il controllo in buona posizione. Il raddoppio arriva al 32’ grazie al sinistro di Rizzo su una palla a uscire dopo un calcio d’angolo. L’ultima emozione della prima frazione è al 39’ con la mira di Redan di poco fuori (mentre al 45’ calcia altissimo). Quanto alla ripresa, all’8’ c’è il rosso per Nelli, che lascia in dieci una compagine di casa apparsa non in giornata ispirata. Un minuto e Redan, innescato da Lescano, si mangia il raddoppio tutto solo in area, calciando in bocca al portiere in caduta. Al 10’, quindi, l’Unione sbanda e Alberti sfiora il palo, sprecando il gol dell’1-2. Bondioli ci prova al 22’, ma non dà forza al suo colpo di testa su un calcio piazzato ed arriva così la prima parata di Matosevic (sulla sua destra). Rossoalabardati ancora “morbidi” in difesa al 27’ e gli emiliani non ne approfittano, sprecando fuori con Brondi. Al 34’ lo 0-3: traversa di Vallocchia e tocco vincente ravvicinato facile facile di Pavlev. Al 41’, infine, Lescano calcia appena riceve palla e il guardiano dei pali antagonista la blocca sulla sua destra.

FIORENZUOLA   0

TRIESTINA          3

MARCATORI: p.t. 8’ Malomo, 32’ Rizzo; s.t. 34’ Pavlev.

FIORENZUOLA (4-3-3): Sorzi, Gentile (st 37' Musatti), Potop, Bondioli, Maffei (st 18' Brogni), Di Gesù, Nelli, Mora, D'Amico (st 32' Anelli), Alberti (st 37' Popovic), Bocic (st 18'  Sussi). In panchina: Bertozzi, Grisendi, Seck, Oneto, Ceravolo, Reali. All.: Tabbiani

TRIESTINA (4-3-1-2): Matosevic, Moretti (st 40' Crosara), Malomo, Rizzo, Pavlev (37' st Ciofani), Fofana, Vallocchia, Petrasso (st 18' Anzolin), El Azrak st (37' Minesso), Redan (st 18' Celeghin), Lescano. In panchina Diakite, Agostino, Gunduz, Correia, Jonsson, Heitor, D'Urso, Vertainen. All.: Bordin

ARBITRO: Simone Gavini di Aprilia (assistenti Giovanni Pandolfo di Castelfranco Veneto e Damiano Caldarola di Asti, quarto ufficiale Gianluca Cipriano di Torino).

NOTE Espulso Nelli all'8' s.t. per doppia ammonizione Ammoniti Rizzo, Malomo, Anelli. Corner: 3-2. Minuti di recupero: 1' e 0'. Terreno non particolarmente in buone condizioni e con poca illuminazione sulla corsia opposta alle panchine. Presente una cinquantina di tifosi triestini.