Trieste Atletica, splendido sesto posto a Campi Bisenzio

Una domenica da voto più che positivo in pagella per i giovani dell’Asd Trieste Atletica. Ieri si sono svolte, in varie sedi, le Finali Nazionali dei Campionati di Società (Cds) su pista riservate alla categoria Allievi (under 18). A Campi Bisenzio (Firenze) nella Finale più ambita, quella ORO, h...
 |  Redazione sport  |  Altri sport

Una domenica da voto più che positivo in pagella per i giovani dell’Asd Trieste Atletica. Ieri si sono svolte, in varie sedi, le Finali Nazionali dei Campionati di Società (Cds) su pista riservate alla categoria Allievi (under 18). A Campi Bisenzio (Firenze) nella Finale più ambita, quella ORO, ha battagliato l’Asd Trieste Atletica Aps che, nonostante si sia presentata con qualche acciacco di troppo all’appuntamento, ha chiuso con un buon 6° posto complessivo e 121 punti. Per la cronaca lo scudetto maschile è andato, per il terzo anno consecutivo, alle Fiamme Gialle G.Simoni (174) bravi a far proprio il duello con l’Atletica Studentesca Rieti Andrea Milardi (170).

Individualmente sono state due le perle colorate d’oro raccolte dalla società gialloblu. Sui 5000 mdimarcia il campione europeo under 18 della categoria Alessio Coppola ha lasciato le briciole agli avversari cogliendo un facile successo con il crono di 21:09.30. Si sono meritati scroscianti applausi Morgan Leoni-Brian Maggio-Angelo Zhu-Leo Oumar Domenis che hanno permesso alla 4x100 triestina di vincere con il corno di 42.79. È stata una due giorni ricca di soddisfazioni per Luca Di Benedetti, capace di centrare il 3° posto sia nel salto in alto valicando l’asticella a 1.84 m sia nel salto triplo con la misura di 14.12 m. «Sono veramente orgoglioso di questi ragazzi che sono stati più forti degli imprevisti, conquistando un più che positivo 6° posto in Italia. Ci siamo dimostrati una squadra coesa e capace di sostenersi l’un l’altro», il commento a caldo del vicepresidente e direttore sportivo della Trieste Atletica Roberto Furlanic.

Per quanto riguarda gli altri risultati, sui 100 m Angelo Zhu (9° nel lungo con un miglior balzo a 5.73 m) ha sfiorato il podio chiudendo 4° in 11.24 mentre Brian Maggio, 10° sui 200 m in 23.59, si è poi disimpegnato anche nel, per lui inconsueto, lancio del martello dove ha concluso al 9° posto con la misura di 25.72 m. Sui 400 mhaterminato nelle retrovie Gabriele Bochdanovits De Kavna (54.85), stessa sorte per Tommaso Gerbec, nel doppio giro di pista corso in 2:01.33. Nel mezzofondo, come di consueto, la Trieste Atletica si è ben difesa con Raffaele Selleri che ha sfiorato il podio sui 1500 mchiudendo 4° in 4:15.35 a 19 centesimi dalla terza piazza. Nei 2000 siepi Elia Di Biagio si è preso la quinta piazza in 6:17.65 mentre sui 3000 m Federico Zanutel è giunto 6° con il crono di 9:12.21. Se la 4x400 (Alessio Rusconi, Tommaso Gerbec, Elia Di Biagio, Raffaele Selleri) ha faticato a essere protagonista, negli ostacoli Alessio Rusconi ha colto un doppio 7° posto sui 110 hs (15.97) e sui 400 hs (58.02). Nel salto con l’asta Natan Andreta è giunto 8° con la misura di 3.20 m mentre nei lanci questo è stato il bilancio: 6° posto nel getto del peso (12.60 m) e 8° nel lancio del disco (30.06 m) di Dario Setticasi e 11° posto di Leonardo Cafagna nel giavellotto con la misura di 29.61 m