Enduro a Manzano, bene il Moto Club Trieste: primo Ivo Zanatta tra i superveteran

Quinto appuntamento, a San Nicolò di Manzano (UD), per i piloti di enduro del Friuli Venezia Giulia giunti alla penultima prova del Campionato Regionale 2022: ottima la regia dell'esperto sodalizio manzanese e del promoter veneto della serie, MAXIM, costretti a causa delle precipitazioni dei gior...
 |  Redazione sport  |  Altri sport

Quinto appuntamento, a San Nicolò di Manzano (UD), per i piloti di enduro del Friuli Venezia Giulia giunti alla penultima prova del Campionato Regionale 2022: ottima la regia dell'esperto sodalizio manzanese e del promoter veneto della serie, MAXIM, costretti a causa delle precipitazioni dei giorni precedenti l'evento, ad effettuare modifiche al tracciato e alla location del paddock.

Con 206 rider allo start, cadenzati a partire 3 al minuto, si inizia alle 9:00 per percorrere 3 volte circa 38 km. contenenti 2 sezioni cronometrate con rilevamento del tempo ad ogni passaggio: un enduro test di 4000 mt., ripetuto una 4^volta prima dell'arrivo, con terra e sassi smossi ed un cross test di 5000 mt. su erba con sottostrato ghiaia/ciotoli.
Meteo prettamente soleggiato, dopo le preoccupazioni della settimana, di rilievo sono stati i risultati portati a casa dai piloti del Moto Club Trieste presenti alla kermesse manzanese.
Ottimo 1°posto tra i superveteran per Ivo Zanatta (Gas Gas 350 4T), fresco di titolo tricolore major, che non lascia spazio agli avversari vincendo tutte le prove e allunga in campionato attendendo la gara conclusiva di Fanna (PN).
Fabrizio Hriaz (Gas Gas 350 4T), complici due cadute ed un motore che non voleva saperne di accendersi dopo uno spegnimento, chiude in 2^posizione la ultraveteran esprimendosi bene negli ultimi test in linea: onore e complimenti al vincitore nelle parole del dopo gara dell'alabardato, sempre rispettoso degli avversari che conquista il titolo regionale con una gara d'anticipo.
Bella prestazione di Andrea Corrado (Sherco 300 2T) tra i major master 2T dove giunge 2° dopo un veloce avvio di giornata ed un buon passo nel rimanente di essa: 1-2-2-3-2-2-2 il suo score parziale che da morale e lo vede seduto nel primo quarto dell'assoluta.
Tra gli ultraveteran bene si sono espressi Michele Terdina (Husqvarna 350 4T) e Roberto Marassi (Beta 300 2T): ragguardevole il 3°posto del primo sempre concentrato e veloce in tutti gli impegni contro il tempo e positivo il 6°del secondo particolarmente deciso nella prima metà di gara in sella alla nuova cavalcatura.
Per Marco Zorzettig (KTM 500 4T) e Gianni Salice (KTM 350 4T) un più che positivo 7°posto per entrambi rispettivamente in classe major expert 4T e veteran grazie ad un passo deciso e regolare nei contesti cronometrati.
Spunti positivi, in questo penultimo evento di campionato FVG, anche per Gino Di Bernardo (Husqvarna 350 4T) che giunge 9°nell'affollata ultraveteran e Luigi Candida (KTM 300 2T) piazzatosi 14°nel raggruppamento superveteran.
Nella graduatoria riservata alle squadre di club, il Moto Club Trieste si piazza 4°, ai piedi del podio, mantenendo il 3°posto in quella provvisoria ad un round dalla conclusione stagionale.