L'Allianz cede nel finale, Napoli torna a vincere dopo 5 ko di fila

La prima senza il Lobito nel roster è sconfitta. Trieste si arrende a Napoli cedendo gli ultimi minuti dopo essere stata avanti nell’ultimo quarto di cinque lunghezze. I partenopei hanno più benzina nel finale e la portano a casa tornando a gioire dopo cinque sconfitte di fila portando anche, non...
Una fase della gara d'andata

La prima senza il Lobito nel roster è sconfitta. Trieste si arrende a Napoli cedendo gli ultimi minuti dopo essere stata avanti nell’ultimo quarto di cinque lunghezze. I partenopei hanno più benzina nel finale e la portano a casa tornando a gioire dopo cinque sconfitte di fila portando anche, non si sa mai, la differenza canestri a proprio vantaggio.

Mcduffie e Lynch fanno i primi punti della partrita, replica Davis da 3: 4-3. Allianz avanti con Grazulis: 4-5. Napoli accelera con le triple, in ordine quelle di Lynch, Velicka e tre consecutive di Mcduffie e primo quarto che si chiude sul 28-17.

Nel secondo quarto si sveglia anche Trieste da oltre l’arco, subito la bomba di Campogrande, poi arriveranno anche due di Mian inframezzate da quella di Banks. Trieste è lì: 40-38 a meno 4’15”. Lombardi e Parks fanno uguale e la Gevi riallunga, il più 12 è firmato da Velicka da tre: 56-44. Un libero di Delia e la tripla sulla sirena di Davis danno il 56-48 con cui si va all’intervallo lungo.

Mano calda di Mian dalla distanza anche nel terzo quarto, ne mette dentro due, la seconda bomba è quella del pareggio sul 62-62 a meno 4’34”. Trieste torna avanti con la tripla di Cavaliero: 66-68. Tre liberi dello stesso Cavaliero danno il 68-71 e si va all’ultimo riposo.

In apertura di quarto quarto Cavaliero regala all’Allianz il più 5: 68-73. Zerini e Cavaliero colpiscono da tre: 71-76. Trieste rallenta e Napolin sorpassa: 79-78 con quattro liberi di Marini. Mcduffie da oltre l’arco e due liberi di Zerini valgono l’84-79 a meno 4’23”. Grazulis riavvicina gli ospiti: 84-81. Banks da tre manca il pareggio, lo imita da due Davis sull’84-82 a meno 1’53”. Grazulis perde palla e dall’altra parte Marini colpisce da lontano: 87-82 a meno 55”. Grazulis sbaglia due volte di seguito e consegna la vittoria a Napoli facendo anche fallo su Marini che fa l’en plein in lunetta: 89-82 a meno 15”. E’ finita.

La classifica: Milano, Virtus Bologna 26; Brescia 20; Trieste, Trento, Tortona 18; Reggio Emilia, Sassari, Brindisi 16; Treviso, Napoli, Venezia 14; Varese 12; Cremona, Fortitudo Bologna 10.