La Pallacanestro Trieste si arrende a Verona, classifica preoccupante

La nuova era della Pallacanestro Trieste inizia con una sconfitta a Verona. Un ko che vale il penultimo posto della classifica a due punti da Reggio Emilia ultima. Ma occhio perché gli emiliani hanno battuto di 19 punti Pesaro. E anche la vittoria di Treviso contro Venezia mette nei guai Trieste....

La nuova era della Pallacanestro Trieste inizia con una sconfitta a Verona. Un ko che vale il penultimo posto della classifica a due punti da Reggio Emilia ultima. Ma occhio perché gli emiliani hanno battuto di 19 punti Pesaro. E anche la vittoria di Treviso contro Venezia mette nei guai Trieste. Scafati stravince contro una Napoli in difficoltà. Là dietro insomma le squadre fanno punti per cui le prossime due gare, quelle che chiudono l’andata, con Scafati e Treviso diventano veramente importanti. Guardando i numeri si vede che Trieste tira meglio e segna di più da 2 punti, i liberi e i rimbalzi sono pressochè uguali. La differenza la fanno le quattro triple in più messe a segno dai padroni di casa. Altra ottima prestazione di Spencer con 20 punti e ben 14 rimbalzi con 36 di valutazione.

La classifica: Milano, Bologna 22; Tortona 18; Trento, Pesaro, Varese, Venezia, Brescia 14; Brindisi, Scafati 12; Sassari, Verona, Treviso 10; Trieste, Napoli 8; Reggio Emilia 6.

La partita.

Primo canestro della sfida di Jamarr Sanders, ex triestino. Per i giuliani è Spencer che rompe il ghiaccio. Bombe in sequenza di Cappelletti e di Anderson: 9-4. Massimo vantaggio locale il più sette di Smith: 11-4. Anderson da tre: 15-9. Davis replica allo stesso modo: 15-12. Gaines e poi Spencer che mette dentro il sorpasso: 17-18. Casarin fa il controsorpasso: 23-22 ma una bomba di Ruzzier regala a Trieste il nuovo vantaggio: primo riposo sul 23-25.

Il primo canestro del secondo quarto è una bomba di Bortolani: 26-25. Vildera riporta avanti gli ospiti: 26-27. Frazione equilibrata. Lever infila il 31-34. Tripla di Campogrande: 33-37. Pari di Cappelletti a quota 37. Un libero di Gaines e un canestro di Spencer: 40-40. Negli ultimi 2’ parziale veneto di 7-0: 47-42. Chiude Vildera per il 47-42 di metà gara.

Mancano sin qui i punti di Bartley, ancora a secco nei 14 minuti giocati con soli due tentativi di tiro. Da oltre l’arco Verona tira con un 6/12, Trieste con 4/16.

In apertura di terzo quarto Trieste trova il pareggio con la tripla di Davis e il canestro di Gaines: 47-47. Risponde Anderson da oltre l’arco: 50-47. Spencer firma il meno uno: 50-49. Gaines da tre: 54-52. Verona prova a scappare portandosi sul 63-54. Pronto time-out di Legovich. Al rientro sul parquet Gaines sbaglia la bomba e Bartley perde palla. Dieci secondi più tardi lo stesso Bartley si sblocca dalla lunetta con un 2/2: 63-56. Ma Sanders dall’altra parte gela Trieste con la tripla del più 10: 66-56. Bartley in fiducia: 69-58. Holman senza pietà da oltre l’arco: 72-58 a meno 2’12”. Per Trieste le cose si mettono male. Altro minuto di sospensione per gli ospiti. Due liberi a segno di Spencer che poi va anche a schiacciare: 72-62. Bartley appoggia a canestro il 74-66 a meno 25”. Trieste chiude a meno otto all’ultimo intervallo.

Johnson riporta subito la distanza tra le due squadre in doppia cifra. Due liberi di Bartley: 76-68 a meno 8’37”. Bortolani da tre e poi Johnson da due: 81-69 e sfida in discesa per Verona. Uno su per Pacher dalla linea della carità: 81-70. Bartley si sblocca anche dalla lunga distanza: 81-73. Davis poi da oltre l’arco sbaglia il meno cinque. Spencer fa uno su due in lunetta: 81-74 a meno 4’32”. Bartley a meno 3’39” firma i punti della speranza: 81-76. Spencer schiaccia a meno 3’18”: 81-78. Time-out per la Tezenis. Smith in lunetta ne segna uno solo: 82-78. Infrazione di passi di Davis e palla persa. Due liberi di Anderson: 84-78 a meno 2’31”. Spencer infila un libero: 84-79 a meno 2’18”. Anderson segna a meno 2’05”: 86-79. Gaines sbaglia da tre e rimangono dunque poche le speranze per Trieste. A meno 1’22” la chiude poi Anderson: 88-79. Deangeli sigla l’88-81 che sarà anche il punteggio finale.