Udinese aiutata dalla buona sorte, batte il Como e vola in vetta

Dopo i brividi della scorsa stagione l’Udinese in questo inizio di campionato si sta togliendo belle soddisfazioni. Dopo il successo contro la Lazio, stavolta è aiutata dalla buona sorte, segna, subisce il gioco ospite, concede nel tempo di recupero un rigore ai lariani che però lo sbagliano. L’1...
I due schieramenti iniziali

Dopo i brividi della scorsa stagione l’Udinese in questo inizio di campionato si sta togliendo belle soddisfazioni. Dopo il successo contro la Lazio, stavolta è aiutata dalla buona sorte, segna, subisce il gioco ospite, concede nel tempo di recupero un rigore ai lariani che però lo sbagliano. L’1-0 basta per salire in vetta, seppur in coabitazione.

Un minuto di raccoglimento scandito dagli applausi del pubblico in ricordo di Sven Goran Erikson. Poi si parte. Poco o niente da segnalare nella prima mezz’ora, qualche lampo di Thauvin da una parte e la velocità di Strefeza e Da Cunha dall’altra sulla trequarti. Al 32’ cross di Moreno dalla sinistra, incornata incrociata di Belotti che sfiora il palo. Al 40’ Perrone da poco dentro l’area alza d’un soffio la mira. Al 42’ il vantaggio dei friulani, Ehizibue cross da destra, Brenner appostato sul dischetto colpisce al volo, la sfera tocca un difensore ed entra in porta dopo aver sbattuto sul palo.

Grandi emozioni nel secondo tempo. Al 3’ Da Cunha da sinistra impegna Okoye. Al 15’ debole un colpo di testa di Kempf su azione d’angolo. Al 17’ Thauvin chiede invano un rigore (ci poteva stare). Al 21’ l’Udinese rischia grosso su un contropiede avversario. Al 26’ Sergi Roberto sfiora il palo dal limite. Al 39’ Ehizibue entra in area da destra ma invece di tirare mette in mezzo e l’occasione sfuma. L’arbitro indica in sette i minuti di recupero. Al 47’ mischia in area locale, Perrone da vicino mette a lato ma il direttore di gara è richiamato dal VAR per un tocco con la mano di Payero. E’ rigore. Sul dischetto ci va Cutrone ma il suo tiro termina fuori. Disperazione nei comaschi, gramde gioia nei friulani.