Crese Winter, i rigori ad oltranza regalano la serie A all'Abbigliamento Nistri

Mancava un ultimo verdetto per decretare conclusa la seconda edizione della Crese Winter di calcio a sette, ovvero determinare la seconda squadra promossa in Serie A dopo Moto Charlie. Con una settimana di ritardo rispetto il programma originale, Banda Lasko e Abbigliamento Nistri si sono quindi ...
Un tiro dal dischetto durante la finale. Foto di Matteo Nedok

Mancava un ultimo verdetto per decretare conclusa la seconda edizione della Crese Winter di calcio a sette, ovvero determinare la seconda squadra promossa in Serie A dopo Moto Charlie. Con una settimana di ritardo rispetto il programma originale, Banda Lasko e Abbigliamento Nistri si sono quindi affrontare nell’attesa finale play-off, rinviata lo scorso 18 marzo. Al “Barut” nessuna delle due formazioni si è risparmiata, dando vita ad una contesa estrememamente muscolare, palpitante ed incerta. L’andamento dell’incontro non lascia infatti spazio all’immaginazione.

Parità al termine dei tempi regolamentari; parità al termine dei tempi supplementari; parità al termine
della prima serie di calci di rigore e parità pure al termine della seconda serie dal dischetto.
Alla fine a decretare la fine delle ostilità è stato il rigore numero 26 (!), quello che segnato da Zaro che ha
sancito la promozione in Serie A dell’Abbigliamento Nistri.

Per quel che concerne la cronaca del match, a trovare la rete dell’iniziale vantaggio è stata la Banda Lasko con un’acrobazia spalle alla porta di Bonato. In avvio di ripresa la gara prende tutt’altra piega. Zucca su invito di Cappiello segna la rete del pareggio. Passano pochi minuti e Cipriano direttamente da calcio piazzato, batte nuovamente German portando in vantaggio i suoi (2-1). Ma non finisce qui. Bonato da posizione defilata, con la
cosidetta “Trivela” manda la sfida ai supplementari. Al termine dell’appendice durata 12’ il risultato non si modificava, con conseguenti calci di rigore.

La prima serie dei tiri dagli undici metri sembra sorridere all’Abbigliamento Nistri, ma Zucca (quinto rigorista) spreca il match point calciando sul palo.
La seconda serie di rigore si apre con il doppio errore di Rihter (Banda Lasko) e Gubeila (Abbigliamento
Nistri), ma poi nessuno sbaglia più. Gossi, Pecchi, Beltrame e Milanese per i verdi; Cappiello, Zaro, Cipriano e Zucca per i viola, Si ricomincia così per la terza volta. Rihter insacca, Gubeila non è da meno. Successivamente sia Gossi che Cappiello insaccano, seppur con qualche brivido. Si arriva così all’epilogo. Pecchi, dopo aver sbagliato il primo rigore e segnato il secondo, calcia sulla traversa. Zaro è glaciale e concretizza il secondo match point.

Banda Lasko FC vs Abbigliamento Nistri 11-12 d.c.r. (2-2; 2-2)
Marcatori: 2 Bonato; Zucca, Cipriano
Banda Lasko FC: German, Beltrame, Rihter, Milanese, Pecchi, Gossi, Bonato; Cosoli, Ruzzier, Pitacco, Spada.
Abbigliamento Nistri: Tominz, Darini, Dragotto, Cappiello, Zucca, Zaro, Cipriano; Gubeila, Latin. All.Perossa - Radovani
Arbitro: Tushja
Sequenza rigori: Rihter (Banda Lasko FC) gol, Darini (Abbigliamento Nistri) alto; Gossi (Banda Lasko FC) gol, Cappiello (Abbigliamento Nistri) gol; Pecchi (Banda Lasko FC) parato, Zaro (Abbigliamento Nistri) gol; Beltrame (Banda Lasko FC) gol, Cipriano (Abbigliamento Nistri) gol; Milanese (Banda Lasko FC) parato, Zucca (Abbigliamento Nistri) palo; Rihter (Banda Lasko FC) parato, Gubeila (Abbigliamento Nistri) parato; Gossi
(Banda Lasko FC) gol, Cappiello (Abbigliamento Nistri) gol; Pecchi (Banda Lasko FC) parato, Zaro (Abbigliamento Nistri) gol; Beltrame (Banda Lasko FC) gol, Cipriano (Abbigliamento Nistri) gol; Milanese (Banda Lasko FC) gol, Zucca (Abbigliamento Nistri) gol; Rihter (Banda Lasko FC) gol, Gubeila (Abbigliamento Nistri) gol; Gossi (Banda Lasko FC) gol, Cappiello (Abbigliamento Nistri) gol; Pecchi (Banda Lasko FC) traversa, Zaro