Pasta con melanzane e pancetta
La pasta con sugo di melanzane e pancetta potrebbe essere una variazione della classica pasta alla Norma. La pancetta può essere affumicata, piccante o dolce, in base al gusto personale.
Ingredienti per 4 persone:
400 g melanzane
100 g pancetta
320 g sugo di pomodoro
320 g pasta
q.b. olio di semi di girasole
q.b. ricotta salata
q.b. sa...
| Francesco Tremul | Gusto
La pasta con sugo di melanzane e pancetta potrebbe essere una variazione della classica pasta alla Norma. La pancetta può essere affumicata, piccante o dolce, in base al gusto personale.
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g melanzane
- 100 g pancetta
- 320 g sugo di pomodoro
- 320 g pasta
- q.b. olio di semi di girasole
- q.b. ricotta salata
- q.b. sale
- q.b. pepe nero
Per prima cosa occupati delle melanzane: lavale per bene, elimina il picciolo, tagliale a fette spesse 1,5 – 2 cm e poi ricava dei cubetti. In una padella fai scaldare l’olio di semi di girasole e immergi i cubetti di melanzane. Scolali su carta assorbente quando saranno ben dorati. Condiscili con il sale. Metti le melanzane nel sugo di pomodoro precedentemente preparato e fai insaporire il tutto.
In una padella antiaderente cuoci i cubetti di pancetta senza aggiungere olio. Quando la pancetta sarà ben croccante e dorata, aggiungila al sugo con le melanzane.
Cuoci la pasta al dente e ripassala in padella con il sugo. Impiatta e completa con una bella spolverata di ricotta salata.