Skip to main content

Pasta con melanzane e pancetta

La pasta con sugo di melanzane e pancetta potrebbe essere una variazione della classica pasta alla Norma. La pancetta può essere affumicata, piccante o dolce, in base al gusto personale. Ingredienti per 4 persone: 400 g melanzane 100 g pancetta 320 g sugo di pomodoro 320 g pasta q.b. olio di semi di girasole q.b. ricotta salata q.b. sa...
 |  Francesco Tremul  |  Gusto

La pasta con sugo di melanzane e pancetta potrebbe essere una variazione della classica pasta alla Norma. La pancetta può essere affumicata, piccante o dolce, in base al gusto personale.

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g melanzane
  • 100 g pancetta
  • 320 g sugo di pomodoro
  • 320 g pasta
  • q.b. olio di semi di girasole
  • q.b. ricotta salata
  • q.b. sale
  • q.b. pepe nero

Per prima cosa occupati delle melanzane: lavale per bene, elimina il picciolo, tagliale a fette spesse 1,5 – 2 cm e poi ricava dei cubetti. In una padella fai scaldare l’olio di semi di girasole e immergi i cubetti di melanzane. Scolali su carta assorbente quando saranno ben dorati. Condiscili con il sale. Metti le melanzane nel sugo di pomodoro precedentemente preparato e fai insaporire il tutto.

In una padella antiaderente cuoci i cubetti di pancetta senza aggiungere olio. Quando la pancetta sarà ben croccante e dorata, aggiungila al sugo con le melanzane.
 
Cuoci la pasta al dente e ripassala in padella con il sugo. Impiatta e completa con una bella spolverata di ricotta salata.