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Cordon bleu di melanzane

Oggi prepariamo i cordon bleu di melanzane. Le melanzane più adatte sono quelle tonde, più dolci e con meno semi rispetto alle melanzane lunghe. Come farcitura useremo il classico prosciutto cotto da abbinare alla scamorza. Come metodo di cottura abbiamo scelto la frittura, ma se volete un piatto più leggero potete optare per la cottura al forno...
 |  Redazione de Il Meridiano  |  Gusto

Oggi prepariamo i cordon bleu di melanzane. Le melanzane più adatte sono quelle tonde, più dolci e con meno semi rispetto alle melanzane lunghe. Come farcitura useremo il classico prosciutto cotto da abbinare alla scamorza. Come metodo di cottura abbiamo scelto la frittura, ma se volete un piatto più leggero potete optare per la cottura al forno.

Ingredienti per 12 cordon bleu:

  • 2 melanzane tonde
  • 100 gr di scamorza
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • 2 uova
  • sale qb
  • pan grattato qb
  • olio per friggere qb

Lavate le melanzane e poi tagliatele a fette sottili. Arrostite quindi le melanzane su una piastra. Disporre su ogni fetta di melanzana arrostita una fetta di scamorza e una di prosciutto cotto. Ricoprite con un'altra fetta di melanzana, quindi passate tutto nell'uovo sbattuto e salato. Passare ora i cordon bleu di melanzane nel pan grattato e disponeteli su una pirofila. Friggete le melanzane un paio di minuti per lato quindi sollevate i cordon bleu e disponeteli su della carta assorbente. Trasferiteli quindi su un piatto da portata e serviteli in tavola. Buon appetito!