Impresona della Pallacanestro Trieste, battuti i campioni d'Italia dell'Olimpia Milano

La Pallacanestro Trieste torna al piano di sopra e all’esordio fa subito l’impresona. Davanti al proprio pubblico batte infatti i campioni d’Italia dell’Olimpia Milano al termine di una gara sempre condotta se si eccettua qualche minuto nel primo e nel secondo quarto. Ottima in difesa e pungente ...
Il "mostro sacro" Mirotic contrastato da Uthoff

La Pallacanestro Trieste torna al piano di sopra e all’esordio fa subito l’impresona. Davanti al proprio pubblico batte infatti i campioni d’Italia dell’Olimpia Milano al termine di una gara sempre condotta se si eccettua qualche minuto nel primo e nel secondo quarto. Ottima in difesa e pungente in attacco con diverse azioni da spellarsi le mani. Ross, Brown, Valentine, Brooks i migliori. Milano un po’ sottotono ma anche per merito di Trieste.

Il primo canestro del campionato triestino è di Ross: 2-0. Impatta Shields: 2-2. Poi triple di Brown e Valentine: 8-2. Botta e risposta da oltre l’arco: Shields, Valentine e Mirotic: 12-12. Primo vantaggio ospite con Nebo: 12-14. Valentine da tre riporta avanti Trieste sul 17-15. Bomba anche per Ricci: 19-18. Ultimi canestri per Milano che va al primo riposo avanti sul 22-21.

L’inizio del secondo quarto è favorevole ai campioni di’Italia che con sei punti di Bolmaro vanno sul 21-26. Ross da tre: 24-26. Brooks dai 6,75 e Valentine riportano Trieste in vantaggio: 29-28. Ci pensa Mirotic dalla lunga a far mettere Milano con la testa avanti: 29-31. Shields allo stesso modo: 31-34. Qui Trieste fa vedere ottime cose e colpisce in attacco. Ross, Brown e Brooks i protagonisti. Il parziale è di 16-6 e si va all’intervallo lungo sul 47-40. Grandi applausi di un pubblico entusiasta. Si sogna il colpaccio. Sin qui 16 punti per Ross e 13 per Brown.

Primi quattro punti del terzo quarto per Ross: 51-40. Trieste resta sempre avanti di otto/dieci lunghezze. Valentine infila la tripla del 61-49. Si chiude la frazione con una bomba per parte: Bolmaro e Ruzzier: 67-57. Il palazzo e la squadra ci credono.

Nei primi 50” dell’ultima frazione Milano recupera cinque punti con Tonut e una tripla di Leday: 64-57. Replica Candussi, anche lui da oltre l’arco: 67-57. La formazione di Ettore Messina riesce ad avvicinarsi sino a sei lunghezze, poi Brown dalla lunga mette dentro il 76-67 a meno 4’15”. Trieste sogna avanti. Con Brooks e Valentine si arriva sull’80-73 a meno 2’50”. A segno Brown e Mirotic: 82-75 con ancora 120” da giocare. Ross sbaglia da tre e quinto fallo di Brown. Leday fa uno su due dalla lunetta: 82-76. Valentine invece fa due su due e mette il sigillo alla vittoria. Finisce 84-78 con due liberi di Shield. Per Trieste il sogno è diventato realtà