Triestina vincente all'esordio, tris all'Arzignano

Nella gara d'esordio del campionato una Triestina in crescita nella seconda parte porta a casa i tre punti ai danni di un Arzignano Valchiampo che ha accusato il primo gol. Pochi i tentativi di tiro in porta con il primo tempo “battezzato” in tal senso al 21' con un piattone di prima intenzione d...

Nella gara d'esordio del campionato una Triestina in crescita nella seconda parte porta a casa i tre punti ai danni di un Arzignano Valchiampo che ha accusato il primo gol. Pochi i tentativi di tiro in porta con il primo tempo “battezzato” in tal senso al 21' con un piattone di prima intenzione di Kroolis (su imbeccata di Germano) che viene neutralizzato dal portiere Boseggia. I veneti si fanno vedere solamente al 27' con una conclusione sballata di Bordo. Qualche emozione in più in chiusura di frazione. L'estremo difensore ospite dice di no a Vallocchia da fuori (44') e al sinistro dal limite di Kroolis (46'). Poi al 47' Rizzo viene travolto in area, ma l'arbitro Marotta (non casalinga nella conduzione, vista anche la gestione dei cartellini) lascia correre tra le vibranti proteste della curva Furlan.

Quanto alla ripresa, all'8' tiro di alleggerimento di Benedetti (decisamente out) e all'11' un bel servizio di El Azrak viene incornato (alto) da D'Urso. Poi i padroni di casa cambiano passo sùbito dopo i loro primi due cambi. Un tentativo di Sambù viene respinto dal guardiano dei pali e Correia infila il tap-in. Tre minuti e una sgroppata di potenza di Vertainen viene capitalizzata dallo stesso dal limite con un destro potente (lui è mancino...) sul primo palo. E al 21' Cerretelli manda giù Rizzo in area, stavolta è penalty e Attys spiazza Boseggia con il destro. L'Arzignano Valchiampo ci prova due volte in modo pro-forma e poi velenosamente con un sinistro di Mattioli a fil di palo. Situazione immediatamente replicata dai vincitori con un tocco di Jonsson su passaggio di Vertainen uscito di un niente. Al 44', quindi, ripartenza sprecata da Jonsson. E al 47' Roos dice di no a Menabò.

Per la Triestina è finalmente un esordio bagnato dai tre punti, non accadeva da cinque anni.

TRIESTINA                                          3

ARZIGNANO/VALCHIAMPO     0

RETI: s.t. 14' Correia, 17' Vertainen, 22' Attys (rig.).

TRIESTINA (4-2-3-1): Roos; Germano (28' Pavlev), Aljaz Struna, Rizzo, Vallocchia; Sambù, Correia; El Azrak (12' Jaron Vicario), D'Urso (28' s.t. Jonsson), Attys (28' s.t. Jean Akpa Akpro); Krollis (12' s.t Vertainen). In panchina: Francesco Borriello, Diakite, Andrea Moretti, Mutavcic, Voca, Thordarson. Allenatore Michele Santoni

ARZIGNANO/VALCHIAMPO (4-4-2): Boseggia; De Zen, Milillo, Boffelli, Cariolato; Lakti (24' s.t. Mattioli), Bordo, Antoniazzi (18' s.t. Cerretelli), Barba (12' s.t. Centis); Nepi (24' s.t. Menabò), Benedetti (18' s.t. Stefanoni). In panchina Lotto, Manfrin, Diego Rossi, Lunghi, Di Virgilio, Mauthe von Degerfeld, Boccia, Toniolo, Campesan. Allenatore Alessandro Bruno

ARBITRO: Maria Marotta di Sapri (assistenti di linea Davide Merciari di Rimini e Francesco Tagliaferri di Faenza; quarto ufficiale Leonardo Di Mario).

NOTE Spettatori 3801 (di cui 3.198 abbonati nonché due tifosi ospiti nella curva a loro preposta). Giornata molto molto calda (32 gradi all'inizio-gara delle 18.01), terreno “acciaccato”. Ammoniti Aljaz Struna, Attys, El Azrak, Antoniazzi e Akpa Akpro. Corner: 4-3. Recupero: 2'30” e 4'.