Triestina annientata dall'Atalanta: 5-1 al Rocco

Disfatta per la Triestina contro un'Atalanta in formissima. Solito copione, che prevede l'Alabarda in svantaggio repentino. Correia perde palla in uscita sulla trequarti; se ne impossessa Panada, che avanza e la serve a Vanja Vlahovic, che la calcia di destro a giro dal limite. Palla nell'angolin...
Il rigore parato da Ross

Disfatta per la Triestina contro un'Atalanta in formissima. Solito copione, che prevede l'Alabarda in svantaggio repentino. Correia perde palla in uscita sulla trequarti; se ne impossessa Panada, che avanza e la serve a Vanja Vlahovic, che la calcia di destro a giro dal limite. Palla nell'angolino e vantaggio dei nerazzurri. E'l'inizio di un incubo perchè poi gli ospiti segneranno altre quattro reti, si vedranno parare da Ross un calcio di rigore e sfioreranno il gol in altre cinque/sei occasioni.

Al 12' arriva la prima di queste. Bernasconi arriva sul fondo e crossa, Rizzo manca la respinta e il tap-in ravvicinato di Panada viene sventato miracolosamente da Ross in contro-tempo. Altri due minuti e De Nipoti manca la porta non di molto. Il primo squilluccio alabardato arriva al 19' per mano di Voca...alto. Cinque giri di lancette e una punizione di Panada proprio dal limite non si abbassa a dovere e “si spreca” oltre la traversa. Al 27' lo 0-2: l'Unione perde il possesso-palla in fase offensiva, i lombardi ripartono in contropiede e Vanja Vlahovic fa uno scarico su Panada, che la infila di giustezza. Roos, quindi, esce per sventare in corner un contropiede insidioso. Al 33', poi, i padroni di casa accorciano le distanze. El Azrak calcia di destro dal lato destro dell'area, Dajcar è molto bravo a respingere, ma dal lato opposto arriva D'Urso, che controlla e la piazza sul palo opposto. Al 37' Bernasconi leggermente impreciso alla battuta. A seguire ci sono due tentativi di El Azrak. Il primo al 39' dopo un bel dribbling e mira leggermente sfalsata come al 41' dai 25 metri. Il primo tempo finisce perciò 1-2.

Avvio di ripresa di marca ospite come era stato l'inizio di match. Braima Sambù commette fallo su Vanja Vlahovic al 1', è rigore. Calcia De Nipoti e Roos para. Pochi secondi e Ross sventa pure su Del Lungo. Doppia chances locale in 120 secondi. Al 12' colpo di tacco di Vertainen, che viene parato e al 14' angolo dalla destra di D'Urso, incornata di Correia e palla sulla parte alta della traversa. Ecco allora un'altra fiammata dei giovani ospitati su una sfera sfuggita a Vallocchia al 17', quando Panada va via e calcia, Roos devia e tocco facile da sottomisura per Vanja Vlahovic. E' 1-3. Incrocio pieno di Bernasconi su un piazzato datato 29' e Roos evita un'imbarcata con l'intervento su De Nipoti al 31'. Vavassori con una sgasata e una bella azione finalizzata dal solito Vlahovic aumentano il divario.

TRIESTINA                               1

ATALANTA UNDER 23       5

RETI: p.t. 3' Vanja Vlahovic, 27' Panada, 34' D'Urso; s.t. 18' Vanja Vlahovic, 35' Vavassori, 40' Vanja Vlahovic.

TRIESTINA (4-3-3): Roos; Pavlev, Aljaz Struna, Rizzo, Vallocchia; Sambù (30' s.t. Jonsson), Voca, Correia (21' s.t. Vicario); El Azrak (1' s.t. Attys), Vertainen, D'Urso (21' s.t. Krollis). In panchina Francesco Borriello, Diakite, Frare, Andrea Moretti, Vicario, Ballarini, Thordarson. All.: Michele Santoni

ATALANTA UNDER 23 (4-3-3): Dajcar; Del Lungo, Tornaghi, Bernasconi, Navarro (36' s.t Obric); Cassa (14' s.t. Vavassori), Gyabuaa, Panada (36' s.t. Manzoni); Vanja Vlahovic (41' s.t. Alessio), De Nipoti (36' s.t. Scheffer), Bergonzi. In panchina Zanchi, Bertini, Muhameti, Manzoni, Scheffer, Sodero, Idele, Chiwisa. All.: Francesco Modesto

ARBITRO: Alberto Poli di Verona (assistenti di linea Scardovi di Imola e Ferraro di Frattamaggiore; quarto ufficiale Scicolone di San Donà di Piave).

NOTE Serata variabile e fresca anche per un po' di borino a tratti. Campo in condizioni discrete (non benissimo ma in miglioramento rispetto alle precedenti gare). Spettatori: 3.313abbonati (non tutti presenti) e 966 paganti. Ammoniti Gyabuaa, Navarro, l'allenatore Modesto. Corner 4-3. Recupero: 1' e 3'.