A Lecco arriva il quarto ko di fila, Triestina piegata al 91'

L’obiettivo dell’Alabarda era di uscire dallo stadio Ceppi-Rigamonti (tana di un avversario reduce da tre pareggi e soprattutto da una stagione in serie B in cui ha combattuto fino alla fine) con un risultato positivo, viste le tre precedenti tre sconfitte di fila che avevano portato a delle voci...
Il gol del 2-1 per il Lecco

L’obiettivo dell’Alabarda era di uscire dallo stadio Ceppi-Rigamonti (tana di un avversario reduce da tre pareggi e soprattutto da una stagione in serie B in cui ha combattuto fino alla fine) con un risultato positivo, viste le tre precedenti tre sconfitte di fila che avevano portato a delle voci su un presunto esonero di mister Santoni in caso di risultato negativo. La formazione del capoluogo FVG ha fornito alla lunga (alias nella ripresa) dei segnali positivi, anche se ci sono ancora delle cose che non vanno (come ad esempio una fase difensiva sempre ballerina). Eppure alla fine è rimasta con un pugno di mosche in mano.

Nel primo tempo i lecchesi meritavano qualcosa in più (un'occasionissima da pochi passi e una richiesta di un calcio rigore) ai punti in realtà, ma l’Unione ha resistito ed è riuscita a pareggiare presto (svantaggio su un’incornata solitaria in area e replica su rigore), mentre nella ripresa i lombardi sono calati e al tempo stesso i rossoalabardati sono cresciuti. La partita è sempre stata in ogni caso viva ed è apparsa equilibrata nella seconda parte, in cui gli ospiti sono andati a fiammati affidandosi alle giocate dei suoi elementi più talentuosi. E dopo aver sfiorato il raddoppio l’ennesima distrazione dietro è costata cara. In questa seconda frazione da segnalare due grandi opportunità per i padroni di casa mentre per l'Alabarda un tiro alto di Krollis e un'incornata a lato di Correia.

LECCO            2

TRIESTINA   1

MARCATORI: p.t. 35’ Celjak, 35’ Attys (rig.); s.t. 46’ Ilari.

LECCO: Furlan, Lepore (24' st Stanga), Battistini, Marrone (17' pt Celjak), Kritta, Frigerio, Galli (24' st Dore), Ilari, Louakima (19' st Tordini), Sipos (19' st Zuberek), Galeandro. In panchina Fall, Dalmasso, Gunduz, Rocco, Ceola, Mendoza. All.: Baldini

TRIESTINA: Roos, Ballarini (30' st Jonsson), Struna, Frare, Bijleveld (23' st Rizzo), Voca, Braima, Correia, Attys (30' st Vicario), Krollis (19' st Kiyine), D'Urso. In panchina Borriello, Diakite, Vallocchia, Moretti, El Azrak, Baricchio, Pavlev, Thordarson. All.: Santoni

ARBITRO: Gianluca Grasso di Ariano Irpino (assistenti Fabio Dell'Arciprete di Vasto e Roberto D'Ascanio di Roma 2, quarto ufficiale Maicol Guiotto di Schio).

NOTE Giornata serena e calda (temperatura di 20 gradi). Una trentina i tifosi triestini presenti. Ammoniti Frare e Ilari. Corner: 6-4. Recupero: 4' e 5'.