Triestina, che peccato: il Trento pareggia al 91'

La Triestina batte un colpo e impatta a Trento dopo aver sognato il colpaccio, per quanto il pareggio ci possa stare senza particolari sorprese. Nel rinnovato stadio Briamasco (alla prima ospitata stagionale sul suo sintetico in attesa del nuovo stadio, che sarà costruito a sud di Trento) Alabard...

La Triestina batte un colpo e impatta a Trento dopo aver sognato il colpaccio, per quanto il pareggio ci possa stare senza particolari sorprese. Nel rinnovato stadio Briamasco (alla prima ospitata stagionale sul suo sintetico in attesa del nuovo stadio, che sarà costruito a sud di Trento) Alabarda priva di Krollis, D’Urso, Jonsson, Frare e Kiyine e poi perde Ballarini nel corso del primo tempo. Però la compagine giuliana ha una reazione dopo l’avvio negativo di annata e lotta su ogni pallone in Trentino, mostrando un buon atteggiamento in tutti i suoi elementi (decisamente pimpante la prestazione di un ritrovato Correia e tutti gli altri almeno sufficienti se non più). Il duello tra la formazione dell’ex Tabbiani e quella dei traghettatori Marino – Ciofani è piacevole, molto intensa e regala diverse occasioni. Lo spirito degli ospiti è incoraggiante, ma andrà confermato già dalla prossima al Nereo Rocco contro la Pro Vercelli di Paolo Cannavaro (sabato 5 ottobre alle 15). Intanto, però, questo 1-1 (foraggiato da un rigore di Vertainen e da una deviazione di Di Carmine su angolo) deve essere un punto di ripartenza.

Vertainen si procura e trasforma il rogore dello 0-1. Poi due opportunità per i padroni di casa. Ci prova anche El Azrak ma senza fortuna. Nella ripresa tentativi per Correia, Vertainen e Bijeleveld. Nel finale occasioni per El Azrak e per Frosinini ma il risultato non cambia. CXambia invece nel tempo di recupero quando Di Carmine insacca sua zione d'angolo. Subito dopo il Trebnto potrebbe vincerla con lo stesso Di Carmine che da buona posizione manda alto.

TRENTO           1

TRIESTINA     1

RETI: p.t. 11’ Vertainen (rig.); s.t. 46’ Di Carmine.

TRENTO (4-3-3): Tommasi, Frosinini, Trainotti, Cappelletti, Bernardi (1' st Fini), Aucelli, Rada, Peralta (16' st Giannotti), Anastasia (24' st Ghillani), Di Carmine, Disanto (35' st Petrovic). In panchina Barlocco, Santer, Kassama, Giannotti, Vallarelli, Di Cosmo, Zanon, Uez. All.: Luca Tabbiani

TRIESTINA (3-5-2): Roos, Moretti, Aljaz Struna, Rizzo, Ballarini (35' pt Germano), Braima (1' st Voca), Correia, Vallocchia, Bijleveld, El Azrak (42' st Pavlev), Vertainen (19' st Attys). In panchina Borriello, Diakite, Vicario, Tonetto. All.: Giuseppe Marino

ARBITRO: Lucio Felice Angelillo di Nola (assistenti Edoardo Maria Brunetti di Milano e Alessandro Cassano di Saronno, quarto ufficiale Giorgio Bozzetto di Bergamo).

NOTE Giornata soleggiata e temperatura primaverile (pur essendoci del vento). Ammoniti Braima, Peralta, Struna e Vallocchia. Corner 10-1. Recupero 2' e 7'.